当前位置: 资讯>>图片新闻>>
== ==
  • 占位栏目2
  • 占位栏目1
  • http://wwjz.hawh.cn/zx/node_15315.htm 图片新闻
  • http://wwjz.hawh.cn/zx/node_15314.htm 新闻资讯
  • http://wwjz.hawh.cn/zx/node_15313.htm 头条新闻

省财政厅委托第三方考核小组对我院基本科研经费开展绩效评价工作

时间:2016-09-30    程曦  字体:   

2016年9月21日下午,财政厅委托第三方考核小组来我院进行基本科研业务费专项资金绩效评价。考核小组是由河南省科协、河南大学、河南工业大学、郑州大学信息工程学院、河南师范大学、河南誉金会计师事务所等高校和会计事务所抽调的专家组成。这次评价由省财政厅通过省科协委托省化学学会具体承办,旨在充分发挥科技社团在科技评价中独立第三方作用,促进科技评价公平、公开和公正。

我院院长杨振威、副院长赵刚、财务部主任黄晓勇、文物调查研究所副所长杨东昱、工程技术研究所所长杨予川、信息资料中心主任李银忠、业务管理部主任程曦参加了会议。

会议首先由业务管理部主任程曦向考核小组做PPT汇报。主要内容是对我院2014、2015、2016三年来基本科研经费使用的制度建立、过程管理、取得成效等方面工作进行详实汇报,还向考核小组提供了三年来我院科研项目的立项申请书、预算报告书、项目任务书、中期检查表、立项评审文件、科研成果表彰文件、科研管理制度文件等相关原始材料,并提交了《河南省基本科研业务费自评表》。在听取汇报后,考核小组对原始材料进行了认真的审阅,并对存疑问题做了提问交流。

同时,考核小组又随机抽取我院45岁以下科研人员10人,对“是否申请承担科研课题”、“课题是否公开公正”等问题进行了问卷调查。

汇报结束后,评委会们采取回避打分,形成初步反馈意见。考核组组长河南师范大学原校长王键吉代表考核组一行对我院的科研项目申报覆盖率、科研制度建立、科研项目过程管理、预算资金分配、科研成果、新技术运用等方面给予高度的肯定,并鼓励相关科研项目可进一步申报科研成果奖,以提升年轻人的科研水平和影响力,在新技术应用上要继续发扬光大。同时,专家组也提出“项目完成后要及时结项”“财务管理上注意细节问题”等中肯建议。

对我院提出的“科研资金使用加大力度”“资金使用范围适当扩大”“资金使用年龄适当提高”等科研单位普遍存在的问题,专家们表示会及时向决策部门反馈,争取使我省的科研院所基础科研经费使用更加合理,绩效更加突出。

附件:AttachmentPh