当前位置: 党群工作>>

我院开展迎新春送温暖活动

时间:2015-03-02    赵映阳  字体:   

院领导看望我院退休干部毕光瑞同志
院领导看望我院退休干部崔炳华同志

日前,我院为深入贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神,更好地发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,切实解决困难党员职工的生活问题,按照省直工委关于在2015年元旦春节期间开展“送温暖”活动的通知要求,我院认真开展了双节送温暖慰问活动。

通过调查摸底,我院共筛选出10位在职和离退休职工作为帮困对象。除了根据要求及时向省直工委、省文化厅、文物局申请困难补助外,我院还拨出春节慰问专款,对因大病、单亲职工子女上学、突发事件等原因导致家庭生活困难的单位职工,进行一次性补助。

春节前夕,院领导分别登门走访了困难职工家庭,或委托部门负责同志送上慰问金和部分节日用品。被帮扶对象纷纷表示感谢,感谢党和组织送来的温暖,切实帮助他们解决了实际问题。