当前位置: 党群工作>>

我院突击检查上下班工作纪律

时间:2014-09-05      字体:   

 

91上午,文化厅纪检委在不打招呼的情况下,派出2人小组对我院上班工作纪律进行了临时检查。院领导班子为更好配合上级工作,执行考勤制度,规范日常工作,持之以恒严肃工作纪律。因势利导,深入各部室对遵守考勤、请销假、去向报告和值班等情况进行了突击检查和督导。

从检查结果看,总体情况是好的。广大干部职工都能够按照党的群众教育路线教育实践关于加强作风建设的有关要求,严格执行按时上下班制度,工作秩序正常,工作氛围良好,精神状态饱满。未发现违反工作纪律的行为。

为巩固已有成效,进一步加强上下班纪律作风管理,有效促进工作纪律、作风的转变,张得水院长要求机关各部室、院属各公司要以这次临检为契机,严格执行规定的考勤制度,遵守上下班纪律,认真自我督促检查。院行政办将加大机关作风检查力度,定期或不定期进行突击检查。今后检查中如发现无故不上班的人员除对其点名批评、实行经济处罚外,还要对其主管负责人员追究领导责任。

广大职工表示,通过考勤制度的出台,特别是对全院贯彻落实“八项规定”精神,以及整治庸懒散、遵守机关作风纪律情况开展督导检查,有效遏制了全院工作人员消极懒散、作风不实、纪律不严、精神不振、为政不勤等方面存在的突出问题。干部职工工作效率明显提高、工作纪律明显加强、工作作风明显好转、科研环境明显优化。为我院干部作风建设提供了正能量,大大提高了群众满意度。